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일상/우리집 레시피

부모님 반찬 추천(야채두부카레/오이슬라이스무침/야채전복죽)

by Ella's Raum 2024. 11. 10.
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안녕하세요? 엘라움입니다 ~
주말에는 저처럼 반찬 만드시는 분들이 많으실 것 같아요.
저는 시부모님이 가까이 계셔서 우리집 반찬할 때 부모님도 드리려고 많은 양을 하게 되네요.

시부모님이 치아가 안 좋으셔서 부드러운 음식들 위주로 만들게 되더라구요.


[야채두부카레]

1. 다양한 야채를 적당한 크기로 잘라줍니다.
2. 물이 끓으면 야채를 넣고 익힙니다.
    (볶지 않고 끓이는게 특징인데요,
      깔끔하니 맛있어서 늘 이렇게 해요.)
3. 팔팔 끓으면 불을 끄고, 카레가루를          
     뭉치지않게 잘 풀어주고, 다시 불을 켭니다.
4. 두부를 넣고 2~3분만 가열한 후, 불을  
     끕니다.(두부가 부드러워서 나중에 넣어야
     덜  부서집니다.)

맛있는 카레

카레에  두부를? 싶으신가요?
두부는 단백질이니 영양적인 측면에서도
도움이 되고,
두부에 카레와 야채가 스며들어 맛있고,
부드러운 식감에 반하실거에요.
저는 고기는 안 넣는데요, 가족들이 안 좋아해서
요. 고기 안 넣어도 충분히 맛있어요.

맛있는 카레
맛있는 카레

[새콤달콤 오이무침]

부모님들이 치아가 안 좋으셔서 단단한 재료는 가급적 사용하지 않으려고 하는데요,
어머님이 오이를 좋아하시니까 연구른 좀 했답니다.
오이를 채칼로 슬라이스하면 괜찮겠다 싶어서
만들어보았는데, 어머님이 부드러워서
맛있게 드셨다고 하셔서 다행이에요.

새콤달콤 오이무침
새콤달콤 오이무침


[야채전복죽]
전복죽도 치아가 안 좋은 부모님도 드리고,
우리도 먹으려고 만들었어요.
냄비사이즈가 엄청 크죠? ㅎㅎ
야채를 잘게 잘라서 끓이면 전복만 넣은것보다 깔끔한 맛을 좋아한답니다.

전복야채죽

여러분들도 모두들 건강하세요~

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