728x90
반응형
안녕하세요? 엘라움입니다 ~
주말을 맞아 집에 온 둘째가 떡만두국이 먹고싶다고 하네요.
금방 휘리릭 끓여낼 수 있으니 저도 부담없어
그만입니다.
[떡만두국 만드는 방법]
1. 코인육수넣고 끓이다가 미리 담궈둔 떡국떡+만두넣고 소금, 참치액젓으로 간을 하고 마늘도 조금 넣어줍니다.
2. 팔팔 끓으면 대파+계란넣고 조금만 있다가 불을 끕니다.
3. 그릇에 담기전에 참기름 조금 넣어주고,
후추는 취향껏.
주말에는 마트장보기가 루틴일 때가 많죠?
저도 마트장보고 왔어요.
야채는 바로 손질해서 보관해야 상해서 버리지않고 적재적소에 잘 사용할 수 있지요.
씻고, 자르고 귀찮긴 하지만 한번 소분해서 넣어주면 편하잖아요.
[꽈리고추 소분해서 냉동실, 냉장실 보관하기]
저는 음식의 매운 맛을 내기위한 용도로 꽈리고추를 자주 구업한답니다.
청양은 너무 맵거든요.
요렇게 잘게 잘라서 실리콘 보관용기에 넣고,
냉동실로 슝~~
필요할 때마다 쏙쏙 꺼내기도 쉽고, 편해서 좋아요.
[대파 소분하기]
대파를 깨끗하게 씻고 물기빠지면,
용기 아래에 키친타올깔고 담아줍니다.
야채 보관전용 용기를 구입해서 사용하니까
다른 용기들보다 더 오래, 더 싱싱하게 보관이 되더라구요.
다른 보관용기에 나머지 대파와 꽈리고추 담아줍니다.
주중에 꽈리고추 무침을 한번 하려구요.
조금의 수고를 하고 나니 일주일이 든든합니다.
낼은 양파소분을 할거에요.
아쉬운 주말의 끝을 잡고~
내일 또 만나요. 안녕~
728x90
반응형
'일상 > 우리집 레시피' 카테고리의 다른 글
부모님 반찬 추천(야채두부카레/오이슬라이스무침/야채전복죽) (0) | 2024.11.10 |
---|---|
맛있는 무조림 꿀팁/주말 저녁식사(조기무조림, 새우콩나물찜) (4) | 2024.11.09 |
카누 아메리치노로 맛있게 마시는 방법(부드러운 거품이 있는 아메리치노 만들기) (0) | 2023.08.12 |
집나가기 위해 여름김치 3가지를 담았습니다.(같은 양념으로 3가지 담았어요) (0) | 2023.07.30 |
집에서 팥빙수만들기[세상 쉬운 홈메이드 딸기우유빙수]어른도, 아이도 모두가 시원하고 건강한 여름간식으로 딱이야! (0) | 2023.07.23 |
댓글