본문 바로가기
일상/우리집 레시피

전자렌지 쉽고 간편하게 요리하기! 전자렌지 양배추 삶기, 전자렌지 만두 촉촉+맛있게 데우는 방법

by Ella's Raum 2023. 3. 1.
728x90
반응형

안녕하세요? 엘라움입니다 ~
오늘은 모처럼 삼일절 휴일이네요.
가족들이 모두 외출해서 점심은 혼밥으로 해결하기로 합니다.
 
오늘 저의 혼밥 메뉴는요? 
제가 좋아하는 3총사 만두. 계란말이, 양배추
 
넘 부담스럽지 않지만 배는 충분히 부를 수 있어요.
후식으로 마실 커피까지 내려주면 세팅 끄읕~

[냉동만두 전자렌지로 촉촉하고 맛있게 데우는 방법]

1. 냉동실에 보관해 두었던 만두를 꺼내줍니다.
2. 오목한 접시에 물을 조금 담아주세요.
3. 만두를 담은 보관용기의 뚜껑을 조금    
     열어줍니다.
4. 적절한 시간으로 돌려줍니다.(만두 7알
     기준) 
      (저는 보통 4분~5분정도로 설정해서
       돌리고, 이후에 데워진 정도를 보고
       더 돌릴기도 합니다. 오늘은 5분 컷!)
 

[전자렌지 양배추 삶기]

저는 양배추 삶을 때는 전자렌지를 주로 이용해요.
가스렌지를 사용할 때는 시간조절을 잘 못해서 너무 서걱거리거나, 너무 무르거나 해서요.
 
1. 양배추 1/4크기로 잘라주세요.
2. 겉잎떼고 깨긋하게 세척해요.
     (식초, 소금 사용)
3. 오목한 접시에 물을 담고 세척한 양배추를
     뒤집어서 담아주세요.
   (접시에 양배추의 속잎이 안쪽으로, 겉잎은
    위쪽으로 가게 )
4. 4분 돌리면 적당히 아삭+부드러운
     식감으로, 5분 돌리면 덜 아삭하고 더
      부드러운 식감으로 먹을 수 있어요.
 
 
잇님들도 편안한 휴일 지내고 계시죠?
내일부터는 또 열시미 달려야하니 오늘은 잘 쉬기로 해요~

그럼, 안녕~

 
728x90
반응형

댓글